한국영화사랑 오발탄

이도란   home pm.4:51, Tuesday ( 1294hit )
가입 인사겸 처음으로 찌리리~ 했던 한국 영화.

안녕하세요. 방금 가입 했습니다 ^^
와서 많이 배우고 싶어요.

---------------------------------------
이장호 감독의 1984년작 이죠. '바보선언'
대사도 적고 특별히 이런 내용 이야~ 라고 말하기도 좀 뭣한 당시로선 아주 특이한 스타일의 한국 영화 였지요.
보편적인 개념으로 볼때 한심하기 짝이 없는 두 남자가 우연히 한 여대생을 알게 되어 그녀를 쫒게 되는데 알고보니 그녀는 여대생도 아닐뿐더러 매춘부. 새인생을 살고자 하지만 세상일이 맘대로 될리가 없다~
이상은 직접 보시길 권합니다 ^^
내용은 꽤 심각 하지만 웃긴 장면들도 종종 나오고 ... 블랙 코메디에 가깝죠.
특이한 영화 입니다.
주연은 이보희, 김명곤.
그때나 지금이나 가진것 없는 약한 사람들은 살기 힘든건 마찬가지 이지만 더욱 암담했던 시절의 철저하게 소외 받는 계층의 발버둥을 상당히 용감하게 그려낸 ...제가 생각하기엔 문제작 입니다.

09-27   김영조   
제목이 없네요.크크.
바보선언인듯?

반갑습니다.
바보선언을 꼽으시는걸로 보아.. 연세가..꽤..

여기에 비슷한 연배분들이 있을듯 싶네요.
좋은 하루되세요
09-27   이도란   
-.- 어이 없는 실수를 ... 수정 하겠습니다.
09-28   김영조   
뭐. 어이없기까지... 마치 영퀴하는 듯 했습니다..크크.
아직도 보지 못한 작품인데.
언젠가는. 봐야할텐데....

영퀴방을.해도 좋겠네요..음. 한코너를..한국영화 영퀴방으로..
음. 근데 귀찮아서...영..
name 

pass 
  ←  올드보이 [4] 김보라  
  →  나의 사랑 나의 영화 [1] 변경아  
  list  re