한국영화사랑 오발탄

송혜미   am.2:24, Wednesday ( 1252hit )
한국 영화 첫경험?

가입했는데 쪽지가 날아와서 이거 쓰라고 하셔서요.
전 감우성씨 팬이거든요.
요즘 출연하신 영화 시나리오 찾으려고 돌아다니다가 가입했어요.

제가 추천하는 영화는 감우성씨가 나오신 "결혼은 미친 짓이다" 입니다.
음 이영화는 제가 20살때 봤는데 어린 나이에도 불구하고 결혼에 대해
깊이 생각해 볼 수 있는 계기가 되었던거 같아요.

내가 주인공 연희였더라면 어떻게 했을까..란 생각이 끊임없이 들었었죠.
요즘은 나이를 먹어서 그런지 이 영화가 다시금 보고 싶어지네요.
친구들이 하나 둘씩 결혼하고 저도 정말 누군가와 결혼을 해야할 시기가 온다면
그때도 또 보고 싶을 영화랍니다.
아주 현실적인 주인공들과 현실적인 이야기들로 꽉 메워진 영화였지만
아이러니하게도 결국 이 영화가 제게 준 메세지는
"사랑하지 않는 사람과 하는 결혼은 미친 짓이다" 였거든요.

다시 봐도 그럴까요?
몇 년의 세월이 저를 얼마나 변화시켰는지 궁금해지네요. ^^

02-12   김영조   
반갑습니다..
히히
name 

pass 
  ←  한국영화 첫 경험,. [4] 이자림  
  →  한국영화첫경험 [1] 박진숙  
  list  re