한국영화사랑 오발탄

조민욱   am.8:20, Wednesday ( 1455hit )
가입인사. 한국영화 첫 경험

가입 인사로 한국 영화 첫 경험을 쓰고자 하니...

잠시 생각을 해보아야했습니다

바로 떠오르는 작품은 있었는데 과연 그게 첫 경험인지 확실한 수 없었거든요.

그치만 기억나는 작품 중에선 제일 첫 작품이기때문에 바로 떠올랐던 작품에 대해서 이야기 해보겠습니다.

그 작품은 제가 아마 중학교 2학년 때 영등포 연흥극장에서 본 '체인지'라는 작품이었습니다.

정준, 김소연 주연이었구요.

대강 둘의 몸이 바뀌면서 일어나는 로맨스라고 하죠.

그 영화 저에겐 너무 감동적이었고 재미있었습니다.

무엇보다도 제가 누군가를 사랑할지도 모른다는 느낌을 처음 갖게 해준 영화였습니다...(물론 시간이 지난후엔 어릴적 한때 열병같은 거였다고 생각했지만요...ㅋㅋ)

아무튼 제가 그 때 그 영화를 보고 배우 '김소연' 에게 빠져버렸었으니까요...

요즘 신 인간시장이란 드라마를 통해 볼 수가 있는데... 그때와는 참 다른 느낌입니다.

그 때 그 영화를 보고 나서 꾸준히 극장에서 영화를 보게 되고 지금은 영화보다 더 사랑하는 것이 없을 정도가 되었습니다.

비록 하이틴 영화였지만 저에겐 큰 의미가 있는 작품이네요.

못 보신 분들 한번 보세요^^ 유치하다 할 수 있었지만... 그 영화가 1995,6년도 영화니까... 그 때 흥행이 됐었는지는 잘 모르겠네요^^

11-11   Kaiden  x
Free knowdlgee like this doesn't just help, it promote democracy. Thank you.
11-12   milnpdrg  x
gYEpUO <a href="http://tqyukpksooiy.com/">tqyukpksooiy</a>
11-13   yfqcehsb  x
CC3rsd <a href="http://affwvdkbphun.com/">affwvdkbphun</a>
name 

pass 
  ←  기쁜 우리 젊은 날~ [3] cheul2  
  →  첫인사인데- 죄송하게도;; [31] 이순재  
  list  re